Stellenangebote

Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie sucht:

  • eine/n wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in mit Abschluss M. Sc. der Fachrichtungen Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaften oder vergleichbare (m/w/d). Stellenausschreibung


  • Funktionsorientierte Bewertung enzymaktiver Backmalze für die Verwendung in Backwaren - Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in mit Abschluss M. Sc. der Fachrichtungen Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaften oder vergleichbar (m/w/d). Stellenausschreibung
  • Identifikation Fouling verursachender Bierinhaltsstoffe zur Effizienzsteigerung von Polymermembran-Filtersysteme - Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in mit Abschluss M. Sc. der Fachrichtungen Brautechnologie, Biotechnologie, Verfahrenstechnik oder vergleichbar (m/w/d). Stellenausschreibung
  • Fraktionierung der Hefezellkultur über fluide Trennsysteme zur Analyse singulärer Zellen in komplexen Hefezellpopulationen - Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in mit Abschluss M. Sc. der Fachrichtungen Bioprozesstechnik, Biotechnologie, Biologie oder vergleichbar (m/w/d). Stellenausschreibung
  • Entwicklung und Bewertung von Softsensor-Konzepten für nicht direkt erfasste Prozessgrößen - Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (m/w/d) mit Abschluss M. Sc. der Fachrichtung Bioprozesstechnik, Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Informatik oder vergleichbar. Stellenausschreibung
  • Optimierung des Reinigungsverhaltens von Oberflächen in Abhängigkeit der Teigadhäsion:
    Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in im Bereich Teigadhäsion mit Abschluss M. Sc. der Fachrichtungen Bioprozesstechnik, Lebensmitteltechnologie, -mikrobiologie, -verfahrenstechnik, oder vergleichbar. Stellenbeschreibung
  • Chemielaborantin/en oder Biologielaborantin/en, CTA oder Brau- und Malzmeister. Stellenbeschreibung