Modulkatalog des Lehrstuhls für Brau- und Getränketechnologie

Hier finden Sie einen Überblick über die Module sowie den Lehrveranstaltungen der folgenden Studiengänge:

  • Brauwesen und Getränketechnologie (A)
  • Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (B)
  • Diplom-Braumeister (C)
  • Pharmazeutische Bioprozesstechnik (D)

Gültig für die Prüfungsordnungen ab WS 2011/12.

Inhaltliche und sachliche Fehler sind nicht ausgeschlossen.

Aktuelle Informationen finden Sie unter:  http://www.studienfakultaet.de/content/pruefungsordnungen oder https://campus.tum.de/tumonline/webnav.ini

MODULE IM STUDIENGANG BRAUWESEN UND GETRÄNKETECHNOLOGIE

Anmeldung: TUM-Online

Wintersemester 2019/2020

Aktuelle Informationen über Lehrveranstaltungen des Lehrstuhls für Brau- und Getränketechnologie finden Sie unter folgendem Link: TUM Online.

Mikro- und Makrostrukturen in Lebensmitteln (Chemie und Physik kolloidaler Systeme) (2 SWS)

Vorlesung Mikro- und Makrostrukturen in Lebensmitteln (Chemie und Physik kolloidaler Systeme) (2 SWS, VO)
Zeit:
Ort:
Zeitraum:
Kontakt:
Mi 08:00-10:00 Uhr
HS 2
16.10. bis 29.01.20
Jekle, M.

Ausgewählte Kapitel der Brautechnologie

Vorlesung Ausgewählte Kapitel der Brautechnologie, (4 SWS, VO)
Zeit:
Ort:
Zeitraum:
Kontakt:
Mo 10:00-12:00 Uhr
S 16
21.10.2019 bis 03.02.2020
Gastl, M.; Becker, T.

Rohstofftechnologie (Brau I)

Vorlesung Brautechnologie I - Rohstofftechnologie, (4 SWS, VO)
Zeit:
Ort:
Zeitraum:
Kontakt:
Di 13:30-15:00 Uhr, Fr 10:30-12:00 Uhr
HS 18
18.10. bis 20.12.19, (Die Vorlesung endet vor Weihnachten!)
Am 15.10.2019 und 12.11.2019 findet die Vorlesung nicht statt.
Becker, T; Gastl, M.

Getränkeverfahrenstechnik und -prozesstechnik

Praktikum Getränkeverfahrenstechnik und -prozesstechnik, (3 SWS, PR)
Zeit:
Ort:
Zeitraum:
Kontakt:
Mo - Fr, 9:00 bis 17:00 Uhr
Diverse Labore
Im Block 25.11.2019 bis 29.11.2019
Werner, R.; Becker, T.

Grundlagen der Getränketechnologie

Vorlesung Grundlagen der Getränketechnologie,   (2 SWS, VO)
Zeit:
Ort:
Zeitraum:
Kontakt:
Mo 15:00-17:00 Uhr
HS 1
21.10.2019 bis 27.01.2020
Kuschel, S.; Gastl, M., Becker, T.

Getränkeschankanlagen

Vorlesung Getränkeschankanlagen (2 SWS, VO)
Zeit:
Ort:
Zeitraum:
Kontakt:
09:00 bis 17:00 Uhr
Seminarraum 16
Im Block 05.03. bis 06.03.2020
Werner, R.; Becker, T.

Praktikum Getränkeschankanlagen, (2 SWS, PR)

Praktikum Getränkeschankanlagen, (2 SWS, PR)
Zeit:
Ort:
Zeitraum:
Kontakt:
09:00 bis 17:00 Uhr
Seminarraum 16 BGT
Im Block 12.03. bis 13.03.2020
Werner. R; Becker, T.
Anmeldung über TUM-Online

Chemie und Technologie der Aromen und Gewürze

Vorlesung Chemie und Technologie der Aromen und Gewürze (2 SWS, VO)    
Zeit:
Ort:
Zeitraum:
Kontakt:
Fr 13-15 Uhr
HS 1
18.10.2019 bis 24.01.2020
Kollmannsberger, H.; Becker, T.

Grundlegende Brautechnologie

Vorlesung Grundlegende Brautechnologie (2 SWS, VO)
Zeit:
Ort:
Kontakt:
Bei Interesse bitte Frau Dr. Gastl kontaktieren
----
Gastl, M.

Sensorische Analyse der Lebensmittel

Vorlesung Sensorische Analyse der Lebensmittel (2 SWS, VO)    
Zeit:
Ort:
Zeitraum:
Kontakt:
Mo 12:00-14:00 Uhr (Kurs 1); Mi 12:00-14:00 Uhr (Kurs 2)
HS 6
21.10.2019 bis 03.02.2020 (Kurs 1) und 23.10.2019 bis 05.02.2020 (Kurs 2)
Kollmannsberger, H.; Becker, T
Info:

Weitere Informationen TUM-Online

Für Fragen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung auch unter: verwaltung[at]bgt.wzw.tum.de