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Buchbeiträge

2009 - 2016
24. Meusddoerffer F., Zarnkow, M.: Das Bier: Eine Geschichte von Hopfen und Malz. C. H. Beck (2015)
23. Zarnkow, M., Schönberger, C., Dickel, T.: Beer and Brewing: The Weihenstephan Story. In Liquid Bread: Cross cultural perspectives on beer and brewing, Hrsg. Schiefenhövel, W. Oxford: Berghahn (2009).
22. Zarnkow, M., Schönberger, C., Dickel, T.: Interdisciplinary investigations in the brewing technology of the Ancient Near East and the potential of the cold mashing process. In Liquid Bread: Cross cultural perspectives on beer and brewing, Hrsg. Schiefenhövel, W. Oxford: Berghahn (2009).
21. Gastl, M., Schüll, F., Zarnkow, M., Back, W., Kattein, U., Rath, F., Rentel, D., Herz, M.: Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2008. In Braugersten-Jahrbuch 2009, Hrsg. Braugersten-Gemeinschaft. (2009), 59-89.
20. Meussdoerffer, F., Zarnkow, M.: Starchy Raw Materials. In Handbook of Brewing, Hrsg. Esslinger, H. M. Weinheim: Wiley-VCH (2009), 43-81.
19. Krottenthaler, M., Back, W., Zarnkow, M.: Wort Production. In Handbook of Brewing, Hrsg. Esslinger, H. M. Weinheim: Wiley-VCH (2009), 165-195.
18. Zarnkow, M.: Alternative Getreide und Pseudegetreidemalze, Rohfruchtkapitel. In Technologie der Würzebereitung, 18, Hrsg. Narziss, L. Weinheim: Wiley-VCH (2009), 26-46.
17. Burberg, F., Zarnkow, M.: Special Production Methods. In Handbook of Brewing, Hrsg. Esslinger, H. M. Weinheim: Wiley-VCH (2009), 235-244x.
16. Burberg, F., Gastl, M., Hartmann, K., Keßler, M., Kreisz, S., Krottenthaler, M., Spieleder, E., Zarnkow, M.: Die Technologie der Würzebreitung. In Die Bierbrauerei, Hrsg. Narziss, L. and Back, W. Weinheim: WILEY-VCH (2009).
15. Krottenthaler, M.: Hops. In Handbook of Brewing, Hrsg. Esslinger, M. Weinheim: WILEY-VCH (2009), 85-104.
14. Krottenthaler, M., Glas, K.: Brew Water. In Handbook of Brewing, Hrsg. Esslinger, M. Weinheim: WILEY-VCH (2009), 105-118.
13. Krottenthaler, M., Zarnkow, M.: Wort Production. In Handbook of Brewing, Hrsg. Esslinger, M. Weinheim: WILEY-VCH (2009), 165-206.
12. Meussdoerffer, F., Zarnkow, M.: Starchy Raw Materials. In Handbook of Brewing, Hrsg. Esslinger, H. M. Weinheim: Wiley-VCH (2009), 43-81.
11. Zarnkow, M.: Getreide und Pseudegetreidemalze, Rohfruchtkapitel. In Technologie der Würzebereitung, Hrsg. Narziss, L. Weinheim: Wiley-VCH (2009).
10. Zarnkow, M.: Malzbereitung aus kohlenhydratreichen Körnerfrüchten. In Handbuch der Brauereipraxis, Hrsg. Heyse, K.-U. Weinheim: Behr´s und Fachverlag Hans Carl (2009), 26-46.
9. Zarnkow, M., Krottenthaler, M.: Water, Drinking water and mineral water, Brewing liquor, Boiler (feed) water, Wastewater. In Method collection of the MEBAK, Hrsg. Anger, H. M. Freising: Selbstverlag of MEBAK (2009), 1-323.
1995-2007
8. Becker, T.: Monitoring and Modelling of Bioprocesses. In Ullmans Encyclopedia of industrial Chemisty – part Biotechnology, Hrsg. Rohn, M. Weinheim: Wiley VCH-Verlag (2007), 65-96.
7. Becker, T., Liese, A., Maskow, T., Schippers, A., Takors, R., Ulber, R.: Biotechnologie ganz groß. In Biotechnologie 2020 - Von der gläsernen Zelle zum maßgeschneiderten Prozess, Hrsg. Frankfurt: (2003), 50-55.
6. Becker, T., Pörtner, R., Stahl, F.: Durchblick mit System. In Biotechnologie 2020 - Von der gläsernen Zelle zum maßgeschneiderten Prozess, Hrsg. Frankfurt: (2003), 62-68.
5. Eder, C., Schmidt, R., Becker, T., Delgado, A.: Berührungslose Temperaturmessung an Lösungsmitteln. In Lasermethoden in Strömungsnmechanik, 9, Hrsg. Aachen: Shaker Verlag (2001), 45.1- 45.8.
4. Becker, T., Stippl, V., Delgado, A.: Optische in-situ-Bestimmung des pH-Wertes während der Ultrahochdruckbehandlung biotechnologischer Medien. In Lasermethoden in der Strömungsmesstechnik, Hrsg. Delgado, A., Werner, F., Ruck, B., Leder, A. and Dopheide, D. Aachen: Shaker Verlag (2000).
3. Becker, T., Hämmerle, M., Schmidt, R., Delgado, A.: Entwicklung eines rechnergestützten Analysensystems auf der Basis eines enzymintegrierenden Fließinjektionssystems und dessen Umsetzung in ein modulares Kompaktgerät zur biotechnologischen Prozeßleittechnik, Qualitäts- und Abwasserkontrolle. In Innovation durch Sensorik, Hrsg. Baselt, J. P. and Gerlach, G. Dresden: W.E.B. Verlag (2000), 57-61.
2. Becker, T., Rädler, T.: Automation. In Praxishandbuch der Brauerei, 2, Hrsg. Heyse, K. U. Hamburg: Behr's Verlag (2000), 3.6.1 - 3.6.28.
1. Becker, T.: Entwicklung eines rechnergestützten enzymintegrierten Fließinjektionssystems und seine Verwendung in der biotechnologischen Prozeßleittechnik, und Qualitätskontrolle. ed., Hrsg. Vol. 1995, Düsseldorf: VDI-Verlag.