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Mitteilungen

2016
242. Roth, M., Jekle, M., Becker, T.: Undervalued byproduct streams- Opportunities for the sustainable use of distiller’s grains residue in the baked products industry, Part 2, baking+biscuit international 3 (2016), 55-57.
241. Gastl, M., König, W., Tippmann, J., Geißinger, C., Sacher, B., Becker, T.: Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2015. Brauwelt 18, (2016), 506-511.
240. Werner, R., Tippmann, J., Becker, T.: Reinigung von Filtermedien mithilfe pulsatorischer Überströmung. Der Weihenstephaner 84 (2016), 26-31.
239. Roth, M., Jekle, M., Becker, T.: Undervalued byproduct streams- Opportunities for the sustainable use of distiller’s grains residue in the baked products industry, Part 1, baking+biscuit international 2 (2016), 56-57.
238. Chen, X., Hussein, M., Geier, D., Becker, T.: Innovation in dough preparation: Ultrasound-based density measurement. baking+biscuit 1 (2016), 50-52.
237. Tippmann, J., Ueda, T., Voß, T., Becker, T.: Heilbringende Lösung? Wissenschaftliche Untersuchungen zum Ausschank mit Mischgas. Brauindustrie 3 (2016), 26-29.
236. Verheyen, C., Jekle, M., Becker, T.: Baking performance of glutathione in yeasts. baking+biscuit 1 (2016), 62-65.
2015
235. Steiner, J., Fischer, S., Becker, T.: Alkoholfreie Getränke auf basis von Biertrebern. Brauwelt 155(49) (2015), 1491-1494.
234. Verheyen, C., Jekle, M., Becker, T.: Backtechnologische Relevanz von Glutathion in Hefe. brot+backwaren 6 (2015), 52-55.
233. Gastl, M., Geißinger, C., Sacher, B., Becker, T.: Frühvermälzung: Ernte 2015 deutlich besser als erwartet. Brauwelt 155(49) (2015), 1487-1490.
232. Gastl, M., Geißinger, C., Sacher, B., Becker, T.: Zur Qualität der Gersten der Ernte 2015, Brauwelt 46-47 (2015), 1394-1398.
231. Müller, M., Tippmann, J., Becker, T.: Forschungsschwerpunkt Thermische Entalkoholisierung - Kooperation der Technischen Universität München im Rahmen des „Zentralen Innovationsprogramms Mittelstand“ mit der Firma Centec, Der Weihenstephaner 11 (2015), 152-156.
230. Müller, M., Tippmann, J., Becker, T.: Fehlaromen im Fassbierausschank, Brauwelt 46-47 (2015), 1413-1416.
229. Müller, M., Holtemeyer, T., Stürzer, A., Tippmann, J., Becker, T.: Drei Säulen - Thermische Entalkoholisierung an der Technischen Universität München, Brauindustrie 100 (2015), 70-73.
228. Neugrodda, C., Gastl, M., Becker, T.: Für Schaumschläger - Der Bierschaum mehr als nur ein optisches Kriterium, Brauindustrie 99 (2015), 66-69.
227. Neugrodda, C., Gastl, M., Becker, T.: A good head - the frothy head on a beer is not just a visual criterion, Brewing and Beverage Industry International 5 (2015), 26-29.
226. Rittenauer, M., Schnaitter, M., Gastl, M., Becker, T.: Wassergehaltsbestimmung von Grünmalz - Methodenvergleich, in „Neues von Wissenschaftszentrum Weihenstephan“, Brauwelt 45 (2015), 1364-1365.
225. Hoi, K., Zhao, X., Sacher, B., Becker, T.: Fermentationen im Mikrobereich, in „Neues von Wissenschaftszentrum Weihenstephan“, Brauwelt 45 (2015), 1364.
224. Gastl, M., Schüll, F., Sacher, B., Prebeck, R., Becker, T., König, W.: Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2014. Brauwelt 155 (2015) 19, 520-526.
223. Jekle, M., Jekle, M., Becker, T.: Hype oder Notwendigkeit: Lösungen zur Natriumreduktion. Brot+Backwaren 5 (2015), 58-63.
222. Schnaitter, M., Mertens, D., Gastl, M., Becker, T.: Hopfenstopfen - Versuche zur Rezepturentwicklung, in „Neues von Wissenschaftszentrum Weihenstephan“, Brauwelt 41 (2015), 1200-1201.
221. Tippmann, J., Zasche, G., Becker, T.: Untersuchungen zum „Draught-Hopping“, in „Neues von Wissenschaftszentrum Weihenstephan“, Brauwelt 41 (2015), 1200.
220. Zhao, X., Dröge, D., Sacher, B., Becker, T.: Auswahl von Glycerin überproduzierender Hefen per HTS, in „Neues von Wissenschaftszentrum Weihenstephan“, Brauwelt 36 (2015), 1061.
219. Schnaitter, M., Mertens, D., Gastl, M., Becker, T.: Die sauerstoffzehrende Wirkung von Hopfen, in „Neues von Wissenschaftszentrum Weihenstephan“, Brauwelt 36 (2015), 1060-1061.
218. Kerpes, R., Joas, H., Sacher, B., Becker, T.: Herstellung von Malzen mit hoher Peptidaseaktivität, in „Neues von Wissenschaftszentrum Weihenstephan“, Brauwelt 36 (2015), 1060.
217. Fischer, S., Byalkov, Y., Procopio, S., Becker, T.: Saccharomyces eubayanus und die untergärige Hefe, Brauwelt 41 (2015), 1195-1197.
216. Kupetz, M., Wagner, E.-H., Sacher, B., Becker, B.: Vorhersage des Filtrationsverhaltens, in „Neues von Wissenschaftszentrum Weihenstephan“, Brauwelt 27-28 (2015), 798.
215. Kupetz, M., Umlauf, S., Sacher, B., Becker, B.: Betrachtung des enzymatischen Abbaus von beta-Glucan, in „Neues von Wissenschaftszentrum Weihenstephan“, Brauwelt 27-28 (2015), 798-799.
214. Kupetz, M., Langreiter, H., Sacher, B., Becker, B.: Zur Filtrierbarkeit beta-glucanhaltiger Lösungen, in „Neues von Wissenschaftszentrum Weihenstephan“, Brauwelt 27-28 (2015), 799.
213. Kupetz, M., Dimitrov, K., Sacher, B., Becker, T.: Filtrationstests unter der Lupe, in „Neues von Wissenschaftszentrum Weihenstephan“, Brauwelt 33 (2015), 977.
212. Sacher, B., Plitzko, A., Kollmannsberger, H., Becker, T.: DMSO-Bildung und Umwandlung messbar im Visier, in „Neues von Wissenschaftszentrum Weihenstephan“, Brauwelt 33 (2015), 976.
211. Roth, M., Jekle, M., Becker, T.: Unterschätzte Nebenströme - Möglichkeiten zum nachhaltigen Einsatz des Reststoffs Weizenschlempe in der Backwarenindustrie. Bäckereitechnologie: Forschung und Innovationen, f2m food multimedia GmbH (2015), 72-79.
210. Elgeti, D., Bernauer, S., Jekle, M., Becker, T.: Lipids in gluten-free bread. baking+biscuit international 4 (2015), 88-92.
209. Jekle, M., Becker, T.: Der Knetprozess. Artisan 2 (2015), 42-47.
208. Föste, M., Muthmann, I., Jekle, M., Becker, T.: Glutenfreie Backmischung – Bewertung von Inhalststoffen, Review: Innovations, f2m food multimedia GmbH (2015), 68-79.
207. Kupetz, M., Krauß, M.,Sacher, B., Becker, T.: Photometrischer Jodwert- für die Filtrierbarkeit aussagekräftig? Brauwelt 2 (2015), 396-398.
206. Hackenberg, S., Jekle, M., Becker, T.: Starch damage in the comminution process. Baking+biscuit 3 (2015) 62-64.
205. Hackenberg, S., Jekle, M., Becker, T.: Stärkebeschädigung beim Zerkleinerungsprozess. Brot+Backwaren 3 (2015), 59-61.
2014
206. Rittenauer, M.: Mälzen verstärkt im wissenschaftlichen Fokus. Brauwelt 154(50) (2014), 1586-1587.
205. Verheyen, C., Pèrez Alvarado, F., Sayed, A., Hussein, M.A., Jekle, M., Becker, T.: Untersuchung der Teigentwicklung mittels digitaler Oberflächenbetrachtung. Cereal Technology 1 (2014), 4-9.
204. Maruhashi, T., Gastl, M., Becker, T., Narziß, L.: Auswirkungen von proteolytischer Malzlösung und Maischintensität auf die Bierqualität. Brauwelt Spanisch (2014) 2, 62-68.
203. Jekle, M., Becker, T.: Neue Hintergründe zum Altbackenwerden von Backwaren. Cereal Technology 1 (2014), 23-25.
202. Gastl, M., Schüll, F., Knöfel, T., Becker, T., König, W.: Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2013. Braugerstenevaluierung. Brauwelt 154 (2014) 19, 550-555.
201. Gastl, M., Knöfel, T., Becker, T.: Umstellung auf die isotherme 65 °C-Maische – Neubewer­tung der Qualitätsmerkmale. Brauwelt 154 (2014) 10, 274-276.
200. Gastl, M.: Winterbraugerste – das ewige Vorurteil – Teil 3: Wie sieht es heute aus? In Zukunft Winterbraugerste?. Brauwelt 154 (2014) 7, 180-181.
199. Gastl, M., Knöfel, T., Becker, T.: Die Versorgung scheint gesichert, die Qualität ist gut! Frühvermälzung der Ernte 2013. Brauwelt 154 (2014) 6, 137-143.
198. Jekle, M., Beck, M., Becker, T.: Sodium content in baked products. Baking+Biscuits 6 (2014), 44-48.
197. Gastl, M., Sacher, B., Prebeck, R., Becker, T.: Zur Qualität der Gersten der Ernte 2014. Brauwelt 45 (2014), 1381-1385.
196. Procopio, S., Brunner, M., Becker, T.: Sequentielle Aminosäure-Aufnahme von Saccharomyces Hefen. Der Weihenstephaner 82 (2014), 146-151.
195. Gastl, M., Sacher, B., Prebeck, R., Becker, T.: Mälzungs- und Malzqualitätsdaten der Ernte 2014. Brauwelt 49 (2014), 1522-1532.
194. Bernklau, I., Jekle, M., Becker, T.: Die Zukunft druckt das Brot. Brot + Backwaren 6 (2014), 40-41.
193. Geier, D., Hussein, M. A., Becker, T.: Physikalisches Imaging zur Struktur- und Texturerkennung. RFL - Rundschau für Lebensmittelüberwachung 66 (2014) 10, 353-357.
192. Kupetz, M., Zarnkow, M., Becker, T.: Schnelltest zur Identifizierung filtrationshemmender Stoffgruppen. Brauwelt 29 (2014), 866-869.
191. Jekle, M., Becker, T.: The innermost structures that hold dough together. Review: Innovations, f2m food multimedia GmbH (2014), 92-94.
190. Föste, M., Muthmann, I., Jekle, M., Becker, T.: Gluten-free: innovation or confusion by mixture components. Review: Innovations, f2m food multimedia GmbH (2014), 82-91.
189. Jekle, M., Becker, T.: Was Teig im Innersten zusammenhält. Brot+Backwaren 5 (2014), 42-44.
188. Kupetz, M., Weber, M., Zarnkow, M., Becker, T.: Den Blockern auf der Spur- Identifizierung filtrationshemmender Stoffe bei Kieselgur- und Membranfiltration. Brau Industrie 10 (2014), 18-21.
187. Faltermaier, A., Arendt, E.K., Becker, T., Gastl, M.: From wheat to wheat malt - changes in the protein fractions. Brauwelt International 32 (1) (2014 ), 20-24.
186. Verheyen, C., Peréz Alvarado, F., Sayed, A., Hussein, M.A., Jekle, M., Becker, T.: Study of the dough development by digital image viewing of the surface. Backtechnik europe 1 (2014), 28-33.
185. Verheyen, C., Peréz Alvarado, F., Sayed, A., Hussein, M.A., Jekle, M., Becker, T.: Kameragestützte Untersuchung der Teigentwicklung. Backtechnik Europe 1 (2014), 30-35.
184. Tippmann, J.: Advising the brewing industry around the world – MBAA 2013 Annual Meeting in Austin, Texas. Brewing and Beverage Industry International 2 (2014), 48-51.
183. Tippmann, J., Hüttner, T., Ehrmann, Y., Bohak, I., Schwebel, R.: Tiefergehende Spezifikation – Wissenschaftliche Untersuchungen zur Keimgrenzzahl-Diskussion in Getränkeschankanlagen. Brauindustrie 2 (2014), 14-17.
182. Fischer, S. Procopio, S., Becker, T.: Gentechnisch modifizierte Hefen: Fluch oder Segen? Brauwelt 24-25 (2014), 735-737.
181. Kern, M., Strecker, J., Tippmann, J., Becker, T.: Maischen und Läutern mittels gasförmiger Medien. Brauindustrie 4 (2014), 22-24.
2013
180. Rittenauer, M.: Getreideforschung auf höchstem Niveau. Brauwelt 153(49) (2013), 1547-1548.
179. Föste, M., Elgeti, D., Jekle, M., Becker, T.: Manufacture of gluten-free breads - a question of the substrate? Baking+Biscuit 6 (2013), 46-49.
178. Maruhashi, T., Gastl, M., Becker, T., Narziß, L.: Auswirkungen von proteolytischer Malzlösung und Maischintensität auf die Bierqualität. Brauwelt Chinesisch (2013) 1, 23 - 29.
177. Rübsam, H., Gastl, M., Becker, T.: Die Molekulargewichtsverteilung von Bier als Merkmal zur Charakterisierung der Vollmundigkeit - Beeinflussbar. Brauwelt 153 (2013) 16, 450 - 454.
176. Gastl, M., Knöfel, T., Becker, T.: Qualität der Gersten der Ernte 2013. Frühvermälzung. Brauwelt 153 (2013) 49, 1529-1532.
175. Gastl, M., Becker, T., Rath, F., König, W.: Umstellung des Maischverfahrens und Auswirkungen auf die Malzspezifikationen. Brauwelt 36 (2013), 1108-1112.
174. Gastl, M., Schüll, F., Knöfel, T., Becker, T., König, W.: Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2012. Empfehlungen. Brauwelt 153 (2013) 18/19, 528-534.
173. Krause, D., Birle, S., Hussein, M. A., Becker, T.: DECHEMA-Fachgruppe „Messen und Regeln in der Biotechnologie". BIOspektrum 19 (2013), 94-95.
172. Kupetz, M., Zarnkow, M., Becker, T.: Schnelltests zur Aufklärung von Filtrationsproblemen. Der Weihenstephaner 81 (2013), 26-29.
171. Faltermaier, A., Gastl, M.: A case of insufficient research - A boon for wheat farmers, a bane for wheat brewers. BBII 4 (2013), 44-46.
170. Steiner, J., Zarnkow, M., Becker, T.: Verwertung von Biertrebern. Der Weihenstephaner 81 (2013), 82-86.
169. Döring, C., Degen, N., Bellido, G., Jekle, M., Becker, T.: Frischhaltung bei Sandkuchen in Abhängigkeit von Zeit und Temperatur. Brot+Backwaren 6 (2013), 41-45.
168. Döring, C., Bellido, G., Jekle, M., Becker, T.: Pound cake quality as a function of time and temperature. Baking+biscuit 5 (2013), 58-62.
167. Faltermaier, A., Becker, T., Arendt, E.K., Gastl, M.: Vom Weizen zum Weizenmalz – Veränderung der Proteinfraktionen. Brauwelt 18-19 (2013), 540-544.
166. Rückert, M., Zarnkow, M., Jekle M., Becker, T.: Young Cereal Scientists Explore Nottingham and the Robin Hood Legend at 12th EYCSTW, Technische Universität München, Freising, Germany. Cereal Foods World 58 (2013) 214-215.
165. Novy, R., Tippmann, J., Becker, T.: Marktanalyse: Mikrobiologische Qualitätssicherung - Stand der Technik. Brauwelt 20 (2013), 582-585.
164. Tippmann, J.: Wege zum perfekten Bier – frisch gezapft selbstverständlich!? Der Weihenstephaner 4 (2013), 168-170.
163. Föste, M., Elgeti, D., Jekle, M., Becker, T.: Herstellung glutenfreier Brote – alles eine Frage des Substrats? Brot+Backwaren 5 (2013), 66-70.
2012
162. Steiner (Wiesen), E., Gastl, M., Becker, T.: Identifizierung von Trübungen in Bier (Teil 2). Brauwelt Chinesisch (2012) 1, 5-10.
161. Beck, M., Hofmann, S., Jekle, M., Becker, T.: Different sterilisation methods for dough proofing carrier hygiene. Baking+biscuit 2 (2012), 14-18.
160. Schirmer, M., Jekle, M., Arendt, E., Becker, T.: Less calories with stevia and polydextrose. Baking+biscuit 1 (2012), 14-18.
159. Tippmann, J.: Schankanlagentagung in Lünen. Brauwelt 41-42 (2012), 1211-1212.
158. Faltermaier, A., Gastl, M.: Noch Forschungsbedarf: Warum heißt Weißbier „Weißbier“? – Weil´s keiner weiß? Brauindustrie 96 (7) (2012), 16-18.
157. Beck, M., Jekle, M., Becker, T.: Proofing carrier hygiene – background and future possibilities, in European Bakery Market, f2m baking+biscuit international, f2m food multimedia GmbH (2012), 156-161.
156. Jekle, M., Becker, T.: Keeping wheat bread loaves fresh. Backtechnik europe 3 (2012), 54-57.
155. Beck, M., Hofmann, S., Jekle, M., Becker, T.: Gärgutträger-Hygiene. Brot und Backwaren 4 (2012), 32-35.
154. Tietze, M., Jekle, M., Becker, T.: Getreideanalytik auf dem Prüfstand. Agrarzeitung 25 (2012), 18.
153. Verheyen, C., Jekle, M., Becker, T.: Influences on dough development. Baking+biscuit 3 (2012), 40-43. 147.
152. Gastl, M., Knöfel, T., Becker, T.: Mälzungs- und Malzqualitätsdaten der Frühvermälzung der Ernte 2012. 2012 – Ein Gerstenjahr. Brauwelt 152 (2012) 49, 1460-1465.
151. Gastl, M., Becker, T., Knöfel, T.: Zur Qualität der Gersten der Ernte 2012. Ein Gerstenjahr. Brauwelt 152 (2012) 43/44, 1269-1274.
150. Gastl, M.: High quality malting barley – advances in breeding. Brauwelt International (2012) 1, 22-26.
149. Gastl, M., Schüll, F., Knöfel, T., Becker, T., König, W.: Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2011. Aussagekräftig. Brauwelt 152 (2012) 18/19, 534-539.
148. Muñoz Insa, A., Gastl, M., Zarnkow, M., Becker, T.: Fermentierte β-Glucanreiche Getränke aus Hafermalz (Avena sativa L.): Optimierung der Mälzungsbedingungen. Der Weihenstephaner 80 (2012), 31-36.
147. Muñoz Insa, A., Gastl, M.: 124° Conferencia Anual de la MBAA en Minneapolis, la Ciudad de los Lagos. Brauwelt Spanisch (2012) 1, 39-41.
146. Steiner (Wiesen), E., Gastl, M., Becker, T.: Die Identifizierung von Trübungen in Bier (Teil 2). La identificación de turbiedades en la Cerveza - Parte II. Brauwelt Spanisch (2012) 1, 9–13.
145. Steiner (Wiesen), E., Gastl, M., Becker, T.: Die Identifizierung von Trübungen in Bier (Teil 2). (Идентификация помучтения пива - ч. 2). Brauwelt Russisch (2012) 2, 58–63.
144. Steiner (Wiesen), E., Gastl, M., Becker, T.: Die Identifizierung von Trübungen in Bier (Teil 1). (Идентификация помучтения пива - ч. 1). Brauwelt Russisch (2012) 1, 17–22.
143. Wiesen, E., Gastl, M., Becker, T.: Identification of hazes in beer – Part II. Brauwelt International (2012) 1, 41–46.
2011
142. Steiner, E., Gastl, M., Becker, T.: Identifizierung von Trübungen in Bier I. Brauwelt Chinesisch (2011) 4, 6-10.
141. Faltermaier, A., Almaguer, C., Steiner, J.: Beer: A matter of science and perception. Brauwelt Interntational 29 (2011), 241-242.
140. Faltermaier, A., Almaguer, C., Steiner, J.: Bier – eine Frage von Wissenschaft und Empfindung. Brauwelt 151 (2011), 901-902.
139. Zarknow, M., Niebauer, S., Scheller, L., Back, W., Becker, T.: Würzen aus 100 Prozent Gerstenrohfrucht. Brauwelt 1 (2011), 32-35.
138. Schirmer, M., Jekle, M., Becker, M.: Röschecharakterisierung von Kleingebäcken in Abhängigkeit der Gasfeuchte im Backraum. Cereal technology 4 (2011), 172-184.
137. Schüll, F., Krottenthaler, M., Becker. T.: Interne Abnahme der Forschungsbrauerei in Weihenstephan nach der DIN 8777. Brauwelt 151 (2011), 1108-1111.
136. Schüll, F., Krottenthaler, M., Becker. T.: Eine Erfolgsgeschichte – die Forschungsbrauerei am Standort Weihenstephan. Der Weihenstephaner 79 (2011), 116-119.
135. Gastl, M., Knöfel, T., Becker, T.: Mälzungs- und Malzqualitätsdaten der Frühvermälzung der Ernte 2011. Brauwelt 151 (2011), 1500-1507.
134. Muñoz Insa, A., Gastl, M., Becker, T.: MBAA-Jahreskonferenz in der "City of Lakes". Brauwelt 151 (2011), 1470-1471.
133. Gastl, M., Schüll, F., Knöfel, T.: Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2010. Brauwelt 151 (2011), 700-706.
132. Kappler, S., Jahl, E., Krottenthaler, M., Becker, T.: Einsatz von Hopfen außerhalb der Brauerei. Brauindustrie 96 (2011), 25-29.
131. Steiner, E., Gastl, M., Becker, T.: Die Identifizierung von Trübungen in Bier (I) - Entstehung von Trübungen. Brauwelt 151 (2011), 161-166.
130. Maruhashi, T., Gastl, M., Becker, T., Narziß, L.: Auswirkungen von proteolytischer Malzlösung und Maischintensität auf die Bierqualität. Brauwelt 151 (2011), 430-436.
129. Steiner, E., Gastl, M., Becker, T.: Die Identifizierung von Trübungen in Bier (II) - Anwendungsbeispiele. Brauwelt 151 (2011), 193-205.
128. Birle, S., Hussein, M. A., Becker, T.: Intelligente Verfahren zur Steuerung der Hefepropagation. Brauwelt 9-10 (2011), 280-28.
127. Steiner (Wiesen), E., Gastl, M., Becker, T.: Die Identifizierung von Trübungen in Bier (Teil 1). La identificaión de turbiedades en la Cerveza - Parte I. Brauwelt Spanisch (2011) 4, 143–147.
126. Wiesen, E., Gastl, M., Becker, T.: Identification of hazes in beer – Part I. Brauwelt International (2011) 6, 374–379.
125. Muñoz Insa, A., Gastl, M.: 124th Annual MBAA Conference in Minneapolis, the City of Lakes. Brauwelt International (2011) 4, 394–395.
124. Gastl, M., Kreisz, S., Hartmann, K., Spieleder, E., Schneider, R., Back, W.: Verminderung der NDMA-Belastung in Malz und Bier. Reducción de la Carga de NDMA en Malta y Cerveza. Brauwelt Spanisch (2011) 1, 9-13.
123. Gastl, M., Knöfel, T., Becker, T.: Zur Qualität der Gersten der Ernte 2011. Heterogen. Brauwelt 151 (2011) 44, 1364-1370.
2010
122. Gastl, M., Schüll, F., Becker, T.: Mälzungs- und Malzqualitätsdaten der Frühvermälzung der Ernte 2010. Brauwelt 150 (2010), 1540-1546.
121. Gastl, M., Schüll, F., König, W.: Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2009. Brauwelt 150 (2010), 672-682.
120. El Fawakhry, H., Beck, M., Jekle, M., Hussein, M., Becker, T.: Dough density determination using ultrasound. In Review: bread, Hrsg. f2m baking+biscuit international. Hamburg: f2m food multimedia GmbH (2010), 110-115.
119. König, W., Gastl, M., Rath, F.: Prüfung von Winterbraugerstensorten auf ihre Verarbeitungsqualität. Brauwelt 150 (2010), 1084-1087.
118. Birle, S., Krause, D., Hussein, M. A., Becker, T.: Applikation „Prozess Analytischer Technologie“ auf fermentative Prozesse. Der Weihenstephaner, 78 (2010), 126-129.
117. Hanke, S., Kern, M., Herrmann, M., Back, W., Becker, T., Krottenthaler, M.: Hop ingredients and their effect on gushing (Part 1). Brauwelt International 4 (2010), 356-358.
116. Becker, T.: Ultraschallsensorik in der Prozessanalytik von getreidebasierten Lebensmitteln. Tagungsband "Forschungsstrategien der Gegenwart – Chancen der Zukunft", Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) 2010 (2010), 73-90.
115. Gastl, M., Schüll, F., Becker, T.: Zur Qualität der Gersten der Ernte 2010. Brauwelt 44 (2010), 1386-1392.
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